Здесь можно купить одежду. Женщина, которая продаёт её, шьёт эту одежду сама. Она не любит, когда об её одежде говорят плохо.
Магазин "Портной"
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-03-12 23:22:34
Блейз не спеша подошел к магазину и осмотрелся. Вродебы, магазин одежды, а пахло едой...вкусно. Парень прошел к крыльцу и осмотрелся. Людей было не много, бегала бездомная собака и солнце подпекало. Облегченно вздохнув, Блейз зашел в магазин.
Не особо большое помещение,но уютное. Казалось,что все помещение изнутри сделанно из ткани. Из отдельных лостутков и швов. Такая своеобразная красота.
Парень прошел вперед и увидел впереди сидящую женщину. Она подняла на него глаза и тепло улыбнулась
-Вы что то хотели? -сказала она и встала с кресла-качалки. Блейз, осматриваясь,подошел к одной лавке и начал разглядывать ткань
-Я хотел бы заказать кое что. Но это скорее не то,чтобы одежда...точнее...-Блейз не знал как сказать хозяйке о том,что он хочет. Ведь его заказ и правда был не совсем одежда,хотя таковой являлся.
-Я попробую отыскать для тебя что нибудь подходящее.Только скажи...-старуха не успела договрить,как Блейз отошел к следующей полке и с таким же пристрастием начал разглядывать другую ткань.
-Я прошу простить меня,но нет ли у вас...одежды...ну...кольчуга? Мне бы мелкозвенчатую накидку или что нибудь подобное. Я понимаю, вы продаете ткань и одежду...
Блейз уже приготовился уходить, а точнее еще раз извениться, как услышал звонки смех этой женщины. Если бы он не знал как она выглядит, то решил бы,что в одной комнате с ним находится молодая девушка. Голос портнихи был еще очень молодым и звонким, что можно было бы сравнивать с молодыми .
-НЕт, у меня нет подобного....-Блейз только набрал воздуха в легкие,чтобы еще раз извиниться, как женщина продолжила,- но я знаю где можно приобрести то,что вы хотите,молодой человек.
-Правда?- Блейз не сдержался и как наивный ребенок переспросил.
-да,конечно. Секунду...-женщина скрылась из виду за стеной. Прошло минут пять и она появилась. Подойдя к Блейзу она протянула ему бумажку.
-Тут адрес. Тут работает один мой знакомый. У него вы найдете то,что искали.
-О, благодарю!-Блейз засунул бумажку в карман и поклонился,- благодарен вам.
Женщина вновь засмеялась и помахала рукой уходящему юноше.
Выйдя из лавки Блейз направился по указанному адресу.
---Магазин "Рыцарь"