Пункт сбора --->
- А зачем мы сюда пришли?? - поинтресовался Разиель, рассматривая вывеску здания.
- Не задавай глупых вопросов. Зачем приходят в ОРУЖЕЙНУЮ лавку? - раздражённо буркнула Фрида.
- За оружием.. Иногда за доспехами..
- Какое великое умозаключение! Вывод??
- Мы пришли за экипировкой.. - устало вздохнул протеже. - А смысл? Денег ведь всё равно нет.
- А это уже не твои заботы. - рыкнул волк, проталкивая парня в дверной проём. - Доброго времени суток, Суджиро!
Последняя фраза была предназначена для полировавшего секиру эльфа, который испуганно уронил её себе на ногу. Затем в помещении раздалось сдавленное "АЙ!!!" с последующим "Какого чёр.. Добрый день!".
- Итак, приступим к делу. Ты мне должен вернуть кое-какой должок.. - непринуждённо проговорил демон.
- Сгинь, нечистая сила! - эльф быстро спрятался за прилавок.
- Фу, как грубо! Я ведь могу обидеться..
- Да брось! Ты и "обидеться" - вещи несовместимые.. Иначе я был бы уже давно мёртв..
- Я что-то хотела сказать.. Забыла..
- Это даже к лучшему! Как вспомнишь, приходи! - раздался голос из-под прилавка.
- Ах да, вспомнила! Речь шла о долге.
- У меня пока ничего для тебя нет!
- Ну и ладно. Мне требуется кое-что другое.. Да вылези ты из-за баррикад! Мне надоело беседовать с пустым местом! - рассержено рявкнул зверь. Над деревянной столешницей показалась рыжая, лохматая бошка с хитрыми глазами и остроконечными ушами.
- Я вас слушаю.
- Мне нужно полное обмундирование на этого молодого человека. - Фрида мотнула головой в сторону ошарашенного происходящим Разиеля. - Раз, подойди поближе.
- Вот с этого и надо было начинать! - радостный хозяин лавки быстро подскочил к посетителям.
*************спустя час**************
Вымотаный Разиель стоял около зеркала и бездумно пялился на свой новый костюм из плотной чёрной ткани с металлическими вставками. За спиной сверкали новенькие парные клинки с посеребрёнными лезвиями и рукоятками в форме голов рычащих волков.
- Кажется всё. Спасибо за помощь, Суджиро. Шевелись, Раз, нужно проверить твои навыки. - волк потащил бедного парнишу на выход.
---> Река "Эрсона"